2015年
9月
13日
日
脂ギトギトなラーメンって美味しいけど・・・
次の日の身体の変化はすさまじいものがありますよね・・・
なんていうか、身体が重い・・・
むくんでる・・・胃がズッシリしてる・・・そんな感じですが・・・
どうしても止められない!
と言う人結構います。
私も一時期はまってたんですが、最近は自重するようにしています。
まぁ~・・・太る太る。あっという間に5キロとか簡単に太ります。
で、落とすのがまた大変。頑張ってもなかなか1キロ落ちません。
そうこうしている内にまた、ギトギトラーメンを食べたくなる・・・
我慢してもやっぱり無理・・・!で、食べちゃう・・・。
そんなこんなで、5キロ以上太る・・・で、悩むわけです。
たまに毎日ギトギトラーメン食べている人いますけど、納得の太り方していますよね・・・
でも自分も油断するとああなりそうで、怖い・・・自分が怖い!!
2015年
4月
24日
金
こないだコンビニで俺のつけ麺って言うのを買ったんだけど・・・
どうせコンビニの食べ物だし、そんなに美味しくないでしょ・・・って思ってたんですよ。
そしたらビックリ!!!
意外にも美味しかったんです。
何でもそうですけど、食べてみないと分からないものなんですよね~。
食べてみて、「ああ・・・やっぱり」って感じで不味い物もありますけどね。
一時期辛い味のチキンにはまってたんですけど、風邪を引いて味覚がおかしくなって。
で、その時食べたあのチキンはめちゃめちゃしょっぱくって不味かったんです。
それ以来、辛いチキンは食べれなくなっちゃいました。
何であれ、あんなに夢中になって食べてたんだろうか・・・
本当に人間の体って言うのは不思議ですね。
2015年
3月
10日
火
こないだ出前館で中華料理頼んだんだけども・・・
お店によって本当に当たり外れが激しくてもう、悲しい限りです。
バーミヤンは結構美味しいんですけどね・・・
それ以外のお店ってビックリ現象が度々起きます。
それは・・・写真と全然違う物が来ること!!!!
しかも、配達の人が中国の人なので、配達されてから気付いてもなんと説明していいか分からず、結局泣き寝入りに。
一番ショックだったのが、ホームページで「アツアツお届け」とか書いてあるのにめっちゃ冷めた状態で持ってくる事。
さらに、それを出前館の口コミに書き込もうかなって思ったら・・・あれれ?
書き込めない・・・!でも何故か口コミは存在していて評価も付けられている・・・。
ユーザーが書き込めないのにどうして評価があるの?????
いったい誰の評価なわけ????
とりあえずそういったわけで、当分中華料理はバーミヤン以外取らないことに決まりましたとさ。
2014年
11月
22日
土
マクドナルド・・・イカリング出してる場合なのか・・・?
食の安全をアピールする事も大事だけど
一度アンケートなり取って、消費者の意見を聞くのが急務だと思うんですよね。
みんながいまどう思っているのか?そこが重要だと思うんです。
ほとぼりが冷めたら離れていったお客さんもだんだん戻ってきてくれる・・・な~~んて考えているんじゃないでしょうね・・・?
はっきり言って戻ってきませんから・・・!!
それよりもまだ来店してくれているお客さんを大事にする事からまず始めるべきだって思うんです。
で、そういう人を大事にしていればきっとそこから突破口が見つかると思うんですよね。
そのためにはアンケートを取って、メニューとか接客とか、味とか、意見を聞くべきなんです。
というか、まだお店に来てくれているお客さんって本当に貴重ですよね。
私の周りの知り合い、誰一人としてマックには行ってませんよ・・・。
それはやっぱり、まだ変わったと思えないからと言うのが大きいと思うんですよね。
そもそも、あの事件前から色々不満もあったわけで。
それが爆発した分、すごく根強いんです。
私が最後にマックに行った時、注文してから30分近く待たされました。
レジ横でずーーーっと待ってもなかなか出来なくて。
後から来た人がどんどん帰っていくんですよね。
で、ようやく買って帰ってポテトを出すと・・・カリーンと乾燥したポテト。
ハンバーガーは粗雑に(多分急いでたからでしょう)入れられ、これで30分以上待ったのか・・・!と思うほどの物でした。
それからマックにはいかなくなりました。
モスもだいぶ待つ方ですけど味が全然いいんですよね。
これなら待つ価値もあるなぁって感じなんですよ。
今度マックは、イカリングを出すみたいですけど本当にそれは、お客さんが求めている物なんでしょうか・・・?
それがすごく疑問なんですよね。
2014年
7月
27日
日
中国の鶏肉問題、騒がれていますが・・・
それを招いたのは自分自身?
私も含めて、安い物をどうしても求める事はもう何年も続いていました。
昔だったら安くて美味い!と言うのが人気だった訳ですが、最近はだんだんそこから美味い!が抜けてしまっているように思えたんですよね。
安くてちょっと美味い?ぐらいな感覚で、とにかく安ければそれでいいって風潮でした。
今回ナゲットの肉だったわけですが、多分それは氷山の一角のように思えて仕方ありません。
きっとそれ以上に安くなっている物とかも危ないって思えるんですよね。
そして私は1円でも食費を浮かそうと思ってそれらを好んで食べてきました。
幸い、健康被害は今のところ無いですが、何年も食べてたらどうなっていたか分かりません。
考えてみるとこの問題、マクドナルドだけに限らずどの飲食店でも起きうる問題って事ですよね。
最近、キムチを買ったりしているんですが、同じ量で230円と270円のがあるんです。
私はいつも230円の方を買って、それを5回ぐらいで全部食べているんですが・・・
やっぱり安い方は何か雑なのかなぁ・・・とか、材料どこの物なんだろう・・・。
なんて考えちゃいますね。
でも結局生活費が苦しいから安い物に飛びついちゃう、行き着いちゃう。
そうやってまた安く提供しているお店が生き残っていくレールを選んでしまう。
その先に何が待っているのか?
それは未来になってみないと分からない・・・。